Британское Общество Стандартов выпустило новое руководство. Эксперты собрались, чтобы создать оптимальную формулу идеального напитка
Автор: Roisin O’Connor, перевод: Николай Прокопьев, «Торговец Белым Порошком»
Британское Общество Стандартов выпустило руководство под названием «изготовление отвара чая для использования при тестировании».
Говоря простым языком, профессиональные организации и эксперты собрались, чтобы создать оптимальную формулу идеальной чашки чая. Британская Ассоциация производителей чая, Комитет по торговле чаем и Министерство сельского хозяйства помогали в разработке стандарта для профессиональных дегустаторов, получившего номер BS 6008.
Добавление чая в молоко вроде бы признано правильным методом приготовления напитка, что явится ошеломляющим ударом по пуристам, которые считают такой подход принципиальным грехом при приготовлении правильного чая.
Итак, для правильного чая потребуется …
Вам потребуется фарфоровый чайник, и не менее 2 грамм чая на каждые 100 мл воды. Температура при подаче не должна подниматься выше 85 градусов, но не опускаться ниже 60, для «оптимального аромата и ощущений».
Идеальные размеры чайника составляют от 74 до 78 мм в ширину и от 83 до 87 мм в высоту. Так как обычный чайный пакет содержит 1,5 г чая, не менее двух пакетиков должны быть использованы при маленьком чайнике, и четыре при большом.
Время очень важно. Согласно рекомендации Общества, оптимальное время заварки составляет 6 минут, за которые аромат высвобождается из чайных листьев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий