среда, 25 февраля 2015 г.

Как сделать чашку идеального чая



 Британское Общество Стандартов выпустило новое руководство. Эксперты собрались, чтобы создать оптимальную формулу идеального напитка

Автор: Roisin OConnor, перевод: Николай Прокопьев, «Торговец Белым Порошком»


Британское Общество Стандартов выпустило руководство под названием «изготовление отвара чая для использования при тестировании».

Говоря простым языком, профессиональные организации и эксперты собрались, чтобы создать оптимальную формулу идеальной чашки чая. Британская Ассоциация производителей чая, Комитет по торговле чаем и Министерство сельского хозяйства помогали в разработке стандарта для профессиональных дегустаторов, получившего номер BS 6008.


Добавление чая в молоко вроде бы признано правильным методом приготовления напитка, что явится ошеломляющим ударом по пуристам, которые считают такой подход принципиальным грехом при приготовлении правильного чая.

Итак, для правильного чая потребуется …

Вам потребуется фарфоровый чайник, и не менее 2 грамм чая на каждые 100 мл воды. Температура при подаче не должна подниматься выше 85 градусов, но не опускаться ниже 60, для «оптимального аромата и ощущений».

Идеальные размеры чайника составляют от 74 до 78 мм в ширину и от 83 до 87 мм в высоту. Так как обычный чайный пакет содержит 1,5 г чая, не менее двух пакетиков должны быть использованы при маленьком чайнике, и четыре при большом.

Время очень важно. Согласно рекомендации Общества, оптимальное время заварки составляет 6 минут, за которые аромат высвобождается из чайных листьев.

 

Источник: http://www.independent.co.uk/life-style/food-and-drink/news/how-to-make-the-perfect-cup-of-tea-british-standards-institution-issues-new-guide-10050692.html

Я, Торговец Белым Порошком – даю уроки английского языка в Петербурге и по Скайпу.

Подробнее о обучении английскому языку можно прочитать здесь:

http://nigula-spb.blogspot.ru/2015/01/do-you-want-to-speak-english.html

 Если вас это интересует, пишите мне на nnp174@mail.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий